28 февраля 2017

И еще раз о пользе капсулы...

В настоящее время в РОНЦ им.Блохина под руководством к.м.н Зиновьева С.В. проводится интереснейший эксперимент с мышами. В марте 2016 г. купили годовалых мышей, сейчас им почти 2 года. Разделили их на 3 группы по 12 мышек. Одна контрольная, которую не вносили в капсулу (Биотрон). Вторая устанавливалась в Биотроне в фокальной зоне. И третья в Биотроне, но вне фокальной зоны, на полу у стены). С ноября, когда по человеческим меркам… мышкам было около 60 лет, раз в месяц по 5 дней облучаем их в Биотроне по 2 часа в день. По одной мышке в каждой группе умерли еще в ноябре.
На сегодняшний день в контрольной группе (за пределами капсулы) осталось только 5 мышек. В других группах живы все 11. На фотках виден их внешний вид. Мышки в контрольной группе выглядят, как и должны для их почтенного возраста, облысевшими и достаточно быстро умирают. В других группах они выглядят существенно моложе. Особенно в группе "в фокальной зоне". Шерсть прямо лоснится. Кроме того, активность мышей совершенно разная. И это в их 80 летнем, как у человека возрасте!
Вот так выглядят мышки, которые находились в фокальной зоне, и те, которые были за пределами капсулы: https://drive.google.com/…/0B6fF2bMUEjr7MTJ3M0dTUE5qe…/view…
https://drive.google.com/…/0B6fF2bMUEjr7Q2xxRF83SUF5a…/view…